Мария Пиотровская об итогах программы Андрея Малахова 2


Дорогие друзья!

 

Как вы знаете, 17 января в эфир вышла программа Андрея Малахова «Прямой Эфир», которая была посвящена нашей теме дислексии и других трудностей обучения. Это была реально первая программа на телевидении, которая вышла в пятницу вечером, в прайм-тайм на федеральном канале, продолжительностью в полтора часа.

 Со стороны Ассоциации, основанной мной как мамой и — что крайне важно! — при полной поддержке ведущих ученых страны, людей, ведущих систематическую инфраструктурную работу на пользу наших «дислексят», было предпринято колоссальное количество усилий, чтобы вывести проблему на уровень федеральных СМИ. 

Долгое время сама тема дислексии оставалась в поле умолчания, а проблемы не существовало в общественном пространстве. Благая цель — рассказать о существовании такой проблемы и таких понятий, как дислексия и тд, а также о методиках и наработках, существующих в других странах, постоянно наталкивалась на форматные ограничения средств массовой информации. Наша тема до сего дня остается «непродаваемой» на ТВ-каналах.

Первым, кто взял на себя риск возможной «низкорейтинговой» программы, стал Андрей Малахов. Он попытался рассказать о дислексии, собрать мам, детей, спикеров. От Ассоциации в программе согласились принять участие два сильнейших эксперта нашей команды — профессор Корнев и доктор Сакбаева. За что им честь и хвала (ну правда, страшновато идти серьезным ученым на такие эфиры).

Все остальные спикеры программы (понятно, что собраны были самые разные представители сообщества, включая «экспертов» с довольно неоднозначной репутацией, например, активная эмоциональная дама, речь которой была весьма трудной к восприятию) к Ассоциации отношения не имели.

Те спорные утверждения и методики, которые были проанонсированы ими на программе, мы не только не поддерживаем, а практически в каждом посте подвергаем сомнению. Едва ли не в каждом комментарии в социальных сетях и на сайте наши эксперты пишут о том, что не стоит прибегать к непроверенным, но нашумевшим чудо-методам работы с дислексией и способам моментального исцеления. И, разумеется, мы не можем нести никакой ответственности за подобную пропаганду. Мы можем лишь предупредить: будьте бдительны, не всё, что показывают по телевидению, имеет «сертификат подлинности», не всему, что написано в газетах или соцсетях, можно верить. 

Дорогие родители и наши любимые «дислексята»! Держитесь науки и будет вам радость! Так победим!

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “Мария Пиотровская об итогах программы Андрея Малахова

  • Юлия

    Здравствуйте! Смотрела эту программу! Написала им письмо с просьбой помочь связаться с вами, но пока ответа не получила. Нашла вас сама! У меня ребёнок в 5 классе, все симптомы сходятся, хотя официально не помню уже говорили ли мне врачи об этом… упоминали только в речевом детском саду. Подскажите, можно ли протестировать онлайн мальчика? может какой нибудь материал для занятий есть? Вот бы онлайн занятия б были! это прям спасение для нас! Заранее спасибо!

    • marurevt От автора

      Уважаемая Юлия, здравствуйте!
      Можно пройти тесты на нашем сайте: https://dyslexiarf.com/disleksiya-u-detej/, но помощью этого теста нельзя провести точное диагностирование. Определить наличие дислексии может только специалист на очном приеме.
      Вы можете обратиться за диагностикой в медицинские центры, адреса которых есть на странице : https://dyslexiarf.com/diagnostika-i-pomoshh/
      Также на нашем сайте Ваы найдете перечень литературы, рекомендованной специалистами для занятий: https://dyslexiarf.com/literatura-po-disleksii/
      И еще Вы можете записаться на онлайн-курс для учителей и родителей детей с трудностями чтения и письма. Сейчас доступна бесплатная ознакомительная версия: https://dyslexiarf.com/onlajn-kurs/