Ассоциация родителей и детей с дислексией на Art Russia 2020


Ассоциация родителей и детей с дислексией примет участие в работе международного арт-форума, ярмарки современного искусства Art Russia 2020. Эксперты Ассоциации расскажут о такой «черте гениев», как дислексия, ее креативном потенциале и о том, как с этой особенностью жить и творить в современном мире.

 

   

Ассоциация родителей и детей с дислексией, созданная в 2016 году Марией Пиотровской, помогает детям с дислексией преодолеть трудности в обучении, получить качественное фундаментальное образование и реализовать свой профессиональный потенциал.

 

Согласно существующей статистике, сегодня каждый пятый человек в мире в той или иной мере испытывает трудности, связанные с дислексией, дисграфией, дискалькулией. При этом зачастую люди c дислексией одарены творчески, проявляют себя как неординарные личности.

 

   «Дислексией страдали такие знаменитости, как Пабло Пикассо, Леонардо да Винчи, Уолт Дисней, Стив Джобс, – комментирует основатель Ассоциации родителей и детей с дислексией Мария Пиотровская. – Творческие люди вообще часто оказываются не такими, как все, они более уязвимы, им бывает сложно приспособиться к окружающему миру. Среди «наших» детей, детей с дислексией, очень много одаренных личностей. В силу того, что они видят не так, как все, им сложно читать или писать, они остро нуждаются в поддержке. Мы стараемся эту поддержку оказывать всеми доступными нам способами: создаем сообщество специалистов и экспертов, обучаем педагогов, разрабатываем методическую и законодательную базу. Пускай у наших будущих Пикассо появятся шансы на успех и мировое признание!».

 

   Ассоциация родителей и детей с дислексией постоянно работает с творческой средой, реализуя масштабные проекты в коллаборации с ведущими музеями и центрами современного искусства. Так, в октябре 2019 года Ассоциацией в партнерстве с Государственным Эрмитажем была проведена I Международная неделя осведомленности о дислексии. Мероприятие прошло на площадке Главного штаба Государственного Эрмитажа и собрало более 1000 посетителей. В оформлении Международной недели осведомленности о дислексии были использованы инсталляции известного российского художника-концептуалиста Андрея Шелютто.

 

   Сейчас среди творческих проектов Ассоциации конкурс рисунков для детей с дислексией и другими трудностями обучения, победителей которого ждет награждение 13 апреля на XV Дне мецената в Государственном Эрмитаже.

 

   Приглашаем всех желающих посетить международный арт-форум и ярмарку современного искусства Art Russia 2020, полюбоваться работами художников и пообщаться с экспертами Ассоциации.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *