Подведены итоги конкурса рисунков 1   Недавно обновлено !


Завершился конкурс рисунков для детей с дислексией и другими трудностями обучения, который Ассоциация родителей и детей с дислексией провела при поддержке Государственного Эрмитажа и альманаха «Русский Меценат». 

 

В творческом состязании приняли участие 145 ребят со всей страны. Рисунки прислали школьники из 18 регионов России:  Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Пензы, Брянска, Якутска, Кемерово, Краснодарского и Приморского края, Республики Марий Эл, Татарстана, Башкортостана, Ленинградской, Московской, Челябинской, Ростовской, Нижегородской, Псковской областей. 

Каждый участник представил на суд жюри свой рисунок и рассказ о том, какими усилиями ему дается чтение и письмо. Организаторы конкурса, разбирая послания, прочли множество реальных историй преодоления школьниками трудностей обучения.  Многие работы с рассказами участников были размещены в социальных сетях Ассоциации родителей и детей с дислексией и вызвали живой отклик, множество комментариев и слов поддержки со стороны подписчиков. 

Партнерами конкурса выступили Государственный Эрмитаж, альманах «Русский Меценат», КДЦ «Медси», Городской психолого-педагогический центр ДОНМ. Информационную поддержку оказали ресурсы Littleone и Workingmama. 

23 марта 2020 года жюри конкурса, состоящее из членов Ассоциации, представителей Государственного Эрмитажа, альманаха «Русский Меценат» и Городского психолого-педагогического центра г. Москвы выбрало финалистов.

Победителями стали:

  • 1 место — Матвей Солунин из Санкт-Петербурга
  • 2 место — Мария Шибаева из города Миасс Челябинской области
  • 3 место — Арина Комкова из города Миасс Челябинской области и Алиса Володина из Москвы
  • 4 место — Виктор Глобин из города Артем Приморского края
  • 5 место — Данила Лифашкин из Москвы

   

 

   

 

 

Специальные призы от КДЦ «Медси» получают Филипп Харченко из Пензы и Надежда Дорожкина из города Одинцово Московской области не только за прекрасные рисунки, но и за наиболее трогательные истории, особо впечатлившие членов нашего жюри.

 

 

 

Специальные призы от первого в Европе котокафе «Республика кошек» получают участники, изобразившие маленьких хищников: Мария Сергеева из Нижнего Новгорода, Михаил Борщ из Москвы, Марьяна Бородина из Москвы, Варвара Архипова из Москвы и Анна Хохлова из Санкт-Петербурга.

 

 

Также жюри отметило мастерство и творческий подход следующих авторов работ:

  • Мария Бесфамильная (г. Москва)
  • Никита Гаврилов (г. Салават)
  • Владислав Гуже (г. Кемерово)
  • Лев Бородулин (г. Москва)
  • Арсений Изюмцев (г. Москва)
  • Алина Строганова (г. Москва)
  • Леонид Рабинович (г. Москва)
  • Катя Щеглова (г. Москва)

 

Мы с огромным сожалением сообщаем, что вынуждены перенести церемонию награждения победителей на неопределенный срок в связи с действующими ограничениями по проведению массовых мероприятий. 

Организаторы конкурса благодарят всех участников, отмечают их таланты, волю к победе и усердие в преодолении школьных трудностей и желают дальнейших успехов в творчестве и обучении! Ассоциация планирует организовать ряд тематических выставок, в которых обязательно примут участие все лучшие работы конкурса!


Следите за новостями Ассоциации и участвуйте в наших активностях!

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Подведены итоги конкурса рисунков

  • Галина Юрьевна

    Потрясающие работы победителей! Рада, что ребята в такой форме умеют выразить чувства и эмоции и это помогаем им справиться с дислексией. Однако, по моему мнению, к теме конкурса «Ожившие буквы» не имеют отношения. Рисунки хороши просто сами по себе.