Где получить комплексную диагностику и коррекцию дислексии 35


Делимся радостной новостью! Мы и наши единомышленники МЕДСИ открыли первый совместный Медико-педагогический центр на базе медицинской клиники МЕДСИ, где ВПЕРВЫЕ В ОДНОМ МЕСТЕ можно пройти весь курс медицинских обследований, педагогической диагностики и получить различные курсы педагогической коррекции любых видов трудностей в обучении наших детей (дислексия, дисграфия, дискалькулия и так далее). Прием ведут все необходимые специалисты: неврологи, логопеды, нейропсихологи и педагоги-психологи. Специально разработанные и применяемые в Центре методики помогают детям различного возраста справиться с трудностями в обучении и коммуникации. Центр оснащен современной диагностической базой, что позволяет провести ряд смежных консультаций и обследований. Важно помнить, что дислексия не исчезает сама по себе, она не проходит с возрастом, и чем раньше обратиться за помощью к специалистам, тем быстрее и легче будет скорректировать наличие трудностей у ребенка.
Обращайтесь в Клинико-диагностический центр МЕДСИ по адресу ул. Красная Пресня, дом 16.
Справки и запись по телефону 7 985 211 82 04


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 мыслей про “Где получить комплексную диагностику и коррекцию дислексии

    • Мария

      Пожалуйста, обратитесь с этим вопросом к специалистам МПЦ, телефон указан выше

  • Мария

    Добрый день. Подскажи обследование на наличие заболевания проходит за один день? Как за долго нужно записываться? Мы из другого города. Стоимость обследования?

  • Галина

    Доброе утро. Прослушала передачу «Светлый вечер с Марией Пиотровской (13.06.2018)». Первый раз в жизни услышала такой термин дислексия. Я мама двойх детей, старшей 13 лет, младшему 6 лет. Многие симптомы, которые вы описывали, увидела в своих детях, очень бы хотелось пройти комплексное обследование, и найти причину двоек и троек по русскому языку.

  • Любовь

    Добрый вечер! Только что слушала передачу о вашем центре по радио Маяк. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться в Петербурге за помощью. Судя по всему у дочки дислексия. Идем в 3-й класс, темп чтения не меняется уже три года — 30-35 слов. При этом полное понимание прочитанного. У логопедов были — все в норме

    • Наталия

      Добрый день! Я тоже хотела бы узнать,можно ли после обследования получить какой-либо официальный документ с диагнозом дислексия?

      • Мария

        Да, можно. Все подробности можно узнать у специалистов по телефону, указанному выше

    • Мария

      Советуем Вам в Санкт-Петербурге обратиться к нашему попечителю Корневу Александру Николаевичу в Лабораторию нейрокогнитивных технологий
      Наталья администратор тел.: +7 921 887-70-21
      +7 (812) 416-52-39
      а так же в Учебный центр «Престо» +7 921 778-79-59

  • Валентина

    Здравствуйте! У меня дочь 9 лет учится во 2 классе. Ведущий нас врач-невролог не ставит официальный диагноз дислексии, т.к. раньше 11 лет его не ставят! Но время уйдет!((( … по всем признакам у ребёнка дислексия!!! Подскажите, пожалуйста, в Калининграде есть ваш центр диагностики?

    • Мария

      Марина, Добрый день. Да, обратитесь к нашему коллеге – Игнатьев Артем Евгеньевич директор Центра адаптации, реабилитации и ресоциализации «VERA» Казанского инновационного университета им. В.Г. Тимирясова (ИЭУП). Это практикующий логопед, старший преподаватель кафедры теоретической и инклюзивной педагогики КИУ. Удачи!

  • Елена

    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, а медикаментозное лечение требуется при таком диагнозе? Ребенку 12 лент.

    • Мария (Ассоциация родителей и детей с дислексией)

      Елена, добрый день.

      К сожалению, лекарств от трудностей обучения пока не придумали. Есть нейролептики и другие препараты для детей с СДВГ, но никто не может советовать медикаментозную поддержку без диагностики и заключения профильного специалиста. Рекомендуем вам пройти комплексную диагностику в МПЦ и получить развернутое заключение, чтобы точно определить род и происхождение трудностей у Вашего ребенка. В 12 лет об эффектах коррекции говорить тяжело, но специалисты безусловно смогут поделиться полезными советами и методиками по адаптации.

  • Наталья

    Подскажите пожалуйста можно ли подобного рода помощь получить на Урале. Мы живем в Челябинской области.

    • Татьяна

      Добрый день, в Екатеринбурге можно в центре «Белый слон» получить консультацию. Сами клиенты этого центра, пришло понимание как вести себя с ребенком и как давать информацию.

  • Раиса

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти он-лайн и оф-лайн занятия?

    • Мария (Ассоциация родителей и детей с дислексией)

      Раиса, добрый день.

      Вас интересует собственное просвещение на тему дислексии и других образовательных потребностей? Рекомендуем в Youtube ознакомится с лекциями Т.В. Ахутиной.

  • Ольга

    Прочитать интевью смоглв с трёх часовыми интервалами. Чтение прерывала ручбми слёз. разделила текст на рри части. Мне 63 я психолог, у меня два высших и у меня дислексия. Я специально не редактирую текст, потмучто яттак пишу. Я пишу поты: большие и маленькие, Потом их несколько раз редактирую, некоторые отправляю мужу, чтобы он редактировал. Потом я решила отказатьс от вех видов деятельности, в которых предусматривается письменный обмен мнениями, комментарии и написание маленьких историй. Сейчас 20:42, а значит мне не сможет ответить диагностический центр. Мне нужно дожиь до утра. Потому что у меня такой сын и внук. У нас семейная дислексия. Внуку уже угрожали комиссией по делам несоврешенно летних, ставили его на внутришкольный учёт. Господи, какое счастье, что есть такой центр, и я бабушка буду искать возможности привести внука на диагностику, Я живу на Черноморском побережье, внук в Тольятти, вы в Москве. Мы с ним пройдём диагностику.. Может и 35 летний сын из Тольятти поедет и тоже пройдёт. Напишу свою историю о моей жизни с дислексией. Слёзы высохли, а рубцы на сердце пульсируют. Завтра начну оформлять членство в ассоциации.

    • Мария (Ассоциация родителей и детей с дислексией)

      Ольга, добрый день.

      Спасибо Вам за обращение. Для удобства можете писать нам на почту info@dyslexiarf.com или в соц сетях – мы ведем блоги на фейсбуке и в инстаграме.

      МПЦ МЕДСИ также проводит диагностику у взрослых, и сын и внук могут пройти обследования. Конечно, диагностика взрослого, не даст того же эффекта, что у ребенку, но точно поможет понять и принять свои особенности, а может даже и адаптировать часть сохранившихся трудностей. Можете записаться по телефону, указанному выше в заметке.
      Удачи!

  • Екатерина

    Здравствуйте. Учимся в пятом классе. Учится все сложнее. . Многие симптомы, которые вы описывали, увидела в сыне, очень бы хотелось пройти комплексное обследование, и найти причину двоек и троек по русскому языку.

    • Мария (Ассоциация родителей и детей с дислексией)

      Екатерина, добрый день.
      Если у Вас есть возможность пройти комплексную диагностику в московском МПЦ МЕДИ, пожалуйста, запишитесь по телефону указанному в заметке выше. По остальным регионам и другим запросам обращайтесь к нам на почту info@dyslexiarf.com или в соц сетях – мы ведем блоги на фейсбуке и в инстаграме.

  • Лариса

    У моей 8-летней внучки дислексия (одни специалисты подтверждают, другие считают, что нужно работать с психологом). Занимались с логопедами. Могли бы назвать специалиста в г. Орёл, который занимается с такими детьми. Спасибо!!!

  • Светлана

    Добрый день!
    Мы с сыном из Владивостока.
    Когда читали с сыном книги про Перси Джексона (фэнтази) смеялись, что у сына такая же проблема как у героя фантастической книги — Дислексия. Я даже подумать не могла, что это правда, пока не столкнулись с трудностями в русском языке. Сын пишет прекрасные рассказы и сочинения, но все их правлю я. А в школе он получает двойки.
    Подскажите возможно ли обследование сына у нас во Владивостоке или в Хабаровске?

  • Гульмира

    Мы из Казахстана. Можете дать информацию сколько стоит полное обследование ребенка 13 лет и сколько это обследование занимает по времени. Заранее спасибо.

  • Елена

    Здравствуйте. Сыну 9 лет. У нас дислексия. Подскажите, есть ли в Уфе ваши специалисты?

  • Галина

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли получить помощь в Новосибирске?