Онлайн-курс «Нарушения чтения и письма у детей» появится в открытом доступе в сентябре 4


Ассоциация родителей и детей с дислексией выпускает в открытый доступ онлайн-курс «Нарушения чтения и письма у детей».

 

Цель курса — помочь родителям и педагогам, работающим с детьми с дислексией и дисграфией, понять причины и механизмы таких нарушений, а также научиться преодолевать школьные трудности, связанные с ними.

Образовательная программа состоит из 9 модулей, в каждом из которых содержатся видеолекции, тесты, задания для самостоятельной работы, кейсы и интерактивное общение с преподавателем. Общий объем занятий рассчитан на 72 часа.

Курс будет полезен как специалистам: педагогам специальных и общеобразовательных и школ, логопедам, психологам, тьюторам, студентам педагогических вузов, так и родителям детей с
нарушениями письма и чтения.

Особой подготовки для прохождения обучения не требуется, курс содержит вводные модули для неспециалистов, позволяющие легко усваивать новый материал. А учителям при прохождении курса выдается сертификат о повышении квалификации.

Удобство курса в том, что его можно проходить дистанционно из любой точки мира, а количество обучающихся не ограниченно.

В составе программы содержатся материалы, необходимые для выполнения всех запланированных работ и успешного достижения результатов.

Курс можно будет приобрести в сентябре, в начале нового учебного года. Следите за новостями!


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 мыслей про “Онлайн-курс «Нарушения чтения и письма у детей» появится в открытом доступе в сентябре

  • Екатерина

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, стоимость курса и как получить сертификат о прохождении данного курса. Спасибо! Мама дислексика и преподаватель.

    • marurevt От автора

      Екатерина, здравствуйте! Стоимость курса пока окончательно не определена. Но она сопоставима с аналогичными большими курсами повышения квалификации. Кроме того, в нем будет бесплатный контент. 9 лекций по 10-15 мин будут в открытом доступе.

  • Ольга

    Добрый день!При прохождении курса не педагогом,будет ли выдан сертификат?Мама дисграфика.

    • marurevt От автора

      Ольга, здравствуйте! Нет, сертификаты о повышении квалификации выдаются только специалистам: педагогам и психологам.