Презентация соцопроса на тему дислексии на нашем YouTube-канале


В январе-июле 2019 года по заказу Ассоциации родителей и детей с дислексией независимым исследовательским агентством MAGRAM Market Research при поддержке Министерства просвещения РФ и Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» проведено социологическое исследование.

Целью его было определение уровня восприятия в обществе в целом и отдельными целевыми группами проблемы нарушений письма и чтения у детей.

 

Опрос проводился среди неподготовленной аудитории (обычных граждан) и среди профессионалов, работающих со школьниками (учителей, завучей, психологов, логопедов).

В ходе всероссийского исследования было опрошено 2 516 человек среди неподготовленной аудитории и 32 406 человек среди профессиональной аудитории.

Результаты опроса оказались настораживающими: 61% опрошенных не вообще ничего не знает о проблеме дислексии, 22% — слышали термины, но не могут объяснить их смысл. Среди профессиональной аудитории: только 70% опрошенных знают что такое дислексия, а 80% — знают, что такое дисграфия.

 

Подробнее о результатах опроса узнайте из видео на нашем YouTube-канале.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *