Школы для детей с дислексией в Санкт-Петербурге


Уважаемые подписчики!

В мае в Ассоциацию обратился папа второклассника с дислексией из Санкт-Петербурга с вопросом, есть ли в северной столице школы, готовые к приему детей по программе 5.2 (пролонгированное обучение и малокомплектный класс).

Мы направили официальный запрос в Комитет по образованию Санкт-Петербурга. Далее приводим ответ специалистов ведомства.

«В Санкт-Петербурге обучение детей с тяжелыми нарушениями речи осуществляется в следующих общеобразовательных учреждениях:

  • в отдельных общеобразовательных учреждениях школах и школах-интернатах для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №2 и №5 Адмиралтейского района, №3 Красногвардейского района, №6 Выборгского района; №696 и N№13 Приморского района, №10 Калининского района, №34 Невского района, №480 Кировского района, №663 Московского района. 
  • в специальных (коррекционных классах для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, функционирующих в общеобразовательных школах: №208, №286, №291, №390, №398, №568, №217, №382 Красносельского района, №91 Петроградского района, №409 и №449 Пушкинского района, №215, №314 Фрунзенского района, №153 Центрального района. 

С подробной информацией о данных образовательных учреждениях родители детей с тяжелыми нарушениями речи и иными трудностями в обучении могут ознакомиться на официальном сайте Комитета по образованию в разделе «Направления деятельности» подраздел «Обучение детей с ОВЗ», пройдя по ссылке http://www.gmpmpk.ru/obrazovanie detey-s-ovz».

Дорогие друзья, мы благодарим вас за ваши вопросы, потому они помогают все большему количеству родителей детей с дислексией не оставаться один на один со своей проблемой, а получать полезную информацию.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *