Центр помощи детям с трудностями в обучении — консультации для всех! 5


6 Августа начал работу «Центр помощи детям с трудностями в обучении» — новый онлайн проект Ассоциации Ассоциация родителей и детей с дислексией.

География проекта не ограничена ничем, кроме наличия интернета. Профессиональные консультации смогут получить не только жители всех регионов России, но и все российские граждане, не зависимо от места их проживания.

Центр помощи детям с трудностями в обучении — это сайт, где родители детей, столкнувшихся с трудностями в обучении и специалисты сопровождения, могут получить бесплатные консультации по своей проблеме, записаться на вебинары, получить информационное сопровождение по вопросам развития и обучения ребенка.

Все консультанты Центра помощи – практикующие специалисты с высшим профильным образованием в области педагогики и психологии. Эксперты центра являются авторами научных статей и развивающих пособий.

Консультации проходят в 2 этапа

1. 25-минутная первичная ознакомительная консультация, во время которой Консультант центра поможет выявить проблему и направить к нужному Специалисту.

2. 55-минутная консультация Эксперта — логопеда, психолога или нейропсихолога

После консультации клиент Центра получат на почту:

  • Рекомендации профильного специалиста;
  • Дорожную карту по организации психолого-педагогического сопровождения;
  • Подборку обучающих материалов для занятий с ребенком;
  • Приглашение на практические тренинги и вебинары со специалистами;
  • Подписку на полезные статьи, видео и другие материалы.

Все консультации оказываются бесплатно, благодаря поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Нужна консультация? Обращайтесь в Центр помощи детям с трудностями в обучении!


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 мыслей про “Центр помощи детям с трудностями в обучении — консультации для всех!

  • Юлия Яшкина

    Добрый день! У нас наверное дислексия (диагноз не установлен). Дочери 8 лет. Перешли во второй класс. Буквы знает с 5 лет, складывает слова по буквам и слогам примерно с того же возраста. Чтение текстов дается с трудом! Специально читать я ее не учила, думала пойдем в школу и быстро научимся, Прошел год… Уровень чтения на уровне как и до школы. Знакомые слова читает целым словом, незнакомые и сложные даже по буквам прочесть не может. Что читает не понимает. Плачет. Читать не хочет. Мы живем в маленьком поселке в Омской области. Специально обученных специалистов в нашем поселке я не знаю. Помогите, пожалуйста провести диагностику, установить диагноз и масштаб проблемы и научите меня как правильно заниматься с ребенком. Есть возможность он-лайн занятий.

  • Екатерина

    Здравствуйте. Сын 10 лет. Очень сложно даётся обучение. Очень ответственный, переживает когда что то не получается. Сложности с чтением. Занимается музыкой, не может играть по нотам, всегда пытается выучить наизусть.

  • Нина

    Добрый день. Дочери 9 лет. Подозреваю дислексию, но не могу понять в какую сторону двигаться.

  • Наталья

    Здравствуйте,сыну скоро будет 10 лет,перешли в 3 класс,проблемы с чтением читаем очень плохо можно сказать вообще не читаем буквы постоянно путает ,называет совершенно другие не те что написаны , с написанием диктантов та же проблема ,да и просто слов ,предложений .скорее всего у нас дислексия .много перебрали логопедов , но толку пока не видем.

  • Ольга

    Добрый день! Дочери поставлен диагноз дисграфия после 1 класса. Сейчас дочь перешла в 10. Трудности с чтением минимальные ( в основном при чтении вслух, а также с чтением имен собственных, например, географических названий, непривычных имён, фамилий). С письменной речью трудности значительные. Есть дефицит внимания. Хотелось бы получить консультацию, но не понимаю: можно ещё что-то скорректировать в таком возрасте или нет? Председатель ПМПК говорит, что дисграфия уже должна была скорректироваться, иначе ребенок не перешёл бы в 10 класс. Я поняла, что дополнительное время на экзамене дочери не светит. Могут ли ваши специалисты ещё как-то помочь?