Эксперты Ассоциации дислексии проведут семинары для преподавателей Хорошколы


Ассоциация родителей и детей с дислексией заключила партнерское соглашение с Хорошколой на проведение цикла лекций и практических семинаров для педагогического состава.

«Партнерство с Хорошколой – результат многолетней просветительской, научной, законотворческой деятельности Ассоциации Дислексии, направленной на преодоление школьной неуспешности и внедрение в школьную программу эффективных методик преодоления нарушений чтения, письма, внимания школьной дезадаптации у детей», — уверена Учредитель Ассоциации дислексии Мария Пиотровская.

Лекцию на тему «Нейропсихологический анализ трудностей обучения» проведет для преподавательского состава доктор психологических наук, профессор, главный научный сотрудник Лаборатории нейропсихологии МГУ, специалист в области нейропсихологии и психолингвистики Татьяна Васильевна Ахутина.

Татьяна Васильевна является автором 225 научных трудов, редактором 15 книг, соавтором более десятка учебно-методических пособий для детей с трудностями в обучении.

Начиная с 1990-х, профессор Ахутина работает над проблемами детской нейропсихологии, развития речи, диагностики, коррекции и профилактики трудностей обучения. Коррекционные методики, созданные Т.В. Ахутиной и ее сотрудниками, широко используются в школьной практике и при подготовке детей к школе.

Член Экспертного совета Ассоциации дислексии, научный руководитель консультационно-диагностического онлайн Центра помощи детям с трудностями в обучении Ольга Александровна Величенкова проведет ряд практических семинаров для специалистов и учителей школы, где расскажет о методах выявления и преодоления дисграфии и нарушений письма у младших подростков».

Цель Ассоциации дислексии и Хорошколы схожи – помочь детям раскрыть своё предназначение, быть в гармонии с собой и с миром.

Программа Хорошколы основана на индивидуальных образовательных траекториях, учитывающих особенности каждого ученика.

Преподавательский состав Хорошколы заинтересован в раскрытии потенциала каждого ученика.

Учредитель Ассоциации дислексии Мария Пиотровская прокомментировала партнерство: «Мы надеемся, что Хорошкола станет плацдармом для внедрения передовых методик психолого — педагогического сопровождения детей с трудностями в обучении, в разработке которых в составе рабочих групп, созданных на базе Министерства Просвещения, Счетной Палаты РФ принимают активное участие члены Экспертного совета Ассоциации дислексии».

Ассоциация дислексии получает большое количество запросов на проведение вебинаров, лекций, практических семинаров из всех регионов России, направленный на повышение осведомленности о дислексии, дисграфии и дискалькулии и связанных с ними проблемах обучения детей.

В октябре стартовал проект «Логопоезд в регионы». Родители и специалисты Ижевска и Казани уже получили бесплатные консультации, приняли участие в вебинарах и лекциях. До конца 2020 года Логопоезд примут Краснодар, Новороссийск, Курск, Волгоград и Екатеринбург.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *