Елизавета Боярская, Чулпан Хаматова, Светлана Бондарчук и другие звёзды поддержали детей с дислексией


Неделя осведомленности о дислексии, проходившая в октябре, продолжилась стартом #дислексияфлешмоб «Звёзды в поддержку детей с дислексией»

В своих Instagram давние и новые друзья Ассоциации дислексии говорят про свои любимые детские книги или читают их вслух, рассказывают своим подписчикам о том, что дислексия – не болезнь, а особенность восприятия.

Елизавета Боярская, одной их первых поддержала #дислексияфлешмоб и прочитала сказку Владимира Сутеева «Три котёнка». Чулпан Хаматова с дочкой Ией прочитали вслух стихотворение Осипа Мандельштама «О, как же я хочу..», а балерина Анастасия Винокуротрывок из сказки «Крокодил Гена и его друзья».

Светлана Бондарчук выложила фотографию своей собаки Пеппи и рассказала о том, как ее с детства завораживали приключения рыжеволосой хулиганки, и озорной характер щенка сразу напомнил ей о любимой детской книге — «Пеппи Длинныйчулок».

Екатерина Одинцова поделилась воспоминаниями о школьных годах и рассказала о том, как важно не концентрироваться на неудачах и делать ставку на свои сильные стороны.

Ирина Безрукова призналась, что приложила немало усилий, чтобы натренировать свою память и чувствовать себя уверенно на театральной сцене.

Телеведущая Липа Тетерич выложила трогательное видео, в котором ее дочь Мелисса читает «Незнайку» и написала в посте, что каждому из трех своих детей она с самого их рождения читала вслух.

Ирина Зарькова (White Rabbit Family) поделилась фотографией семейного чтения и рассказала удивительную историю: Александр Волков — автор любимой детской книги Ирины «Волшебник Изумрудного города» — оказался двоюродным дедушкой ее мужа, ресторатора Бориса Зарькова.

Среди участников флешмоба — Евгения Линович, Марика Кравцова, Анастасия Гребенкина, Мария Лобанова, Екатерина Готлиб, Екатерина Директоренко, Мария Романова, Ирина Сашина, Ирина Пудова, Алиса Толкачева, Светлана Шидловская, Юлия Кудрявцева, Анна Невская, Игорь Скрипко, Анна Чурина и Саломея Сванадзе.

Цель флешмоба — показать и рассказать, как важно читать детям вслух, особенно тем, кому чтение дается с трудом.

Присоединяйтесь к #дислексияфлешмоб и вы: расскажите о своей любимой детской книге, любимой книге вашего ребенка или даже прочитайте отрывок из неё, как Елизавета Боярская. Скопируйте текст, опубликованный ниже и разместить в своем Instagram аккаунте.

Есть дети, которым чтение дается с трудом. Очень часто это связано с дислексией и другими особенностями восприятия.
Дислексия – не болезнь, но учиться с ней действительно сложно. Можно попасть в двоечники и не выбраться. Я хочу, чтобы все родители, у кого дети плохо учатся, знали: возможно, это – дислексия.
Каждый, кто столкнулся с проблемой обучения детей, может обратиться в онлайн-центр #центрпиотровской @dyslexia.russia за бесплатной консультацией! 
Дислексия – не болезнь, а особенность восприятия!
Это еще одна из причин, по которым я поддерживаю @dyslexia.russia. 
#учитьсяможнонаучиться #дислексияфлешмоб #дислексия

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *