Новые видео на канале Ассоциации


Добрый день, уважаемые подписчики!
На наш YouTube канал мы выложили новые видео, которые помогут вам понять, что делать, если у ребенка дислексия; как отличить дислексию от псевдодислексии; как справиться с нарушением поведения у детей с расстройством аутического спектра; что такое миофункциональные нарушения у детей и как это можно преодолеть.

 

Речь и коммуникация: ребёнок, родители, педагог

Можно ли предположить, работая с дошкольником, что у него будут трудности усвоения чтения и письма в школе? Как вовремя заметить нарушения речи у ребёнка и поговорить о проблеме с родителями?

Как выявить особенности речевого развития у дошкольников, как строится взаимодействие специалистов и родителей. Смотрите в вебинаре логопеда Центра диагностики и поддержки детей с трудностями в обучении Екатериной Савиной.

Посмотреть запись

 

У ребенка дислексия. Что делать?

Какие ошибки при чтении и письме должны насторожить родителей? Кто может сказать, что у ребенка дислексия? Что такое дислексия? Что входит в понятие «Комплексная диагностика дислексии». Как помочь ребенку: что полезно, а что не очень?

Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете из вебинара нейропсихолога Института нейрохирургии им Н.Н Бурденко, преподавателя РГСУ и Института психоанализа Марии Каменецкой.

Посмотреть запись

 

Как отличить дислексию от псевдодислексии? Перспективы устранения, дистанционная помощь.

Как отличить дислексию от сходных состояний, какие есть возможности коррекции нарушений чтения у детей и современные технологии дистанционной помощи расскажет профессор, доктор психологических наук, кандидат медицинских наук А.Н. Корнев.

Посмотреть запись

 

Преодоление дезадаптивного поведения детей с РАС в процессе школьного обучения

Нарушения поведения – одна из наиболее частых проблем, с которой сталкиваются педагоги при обучении детей с расстройством аутистического спектра. Истерики, агрессия, отказ выполнять задания и подчиняться правилам серьезно затрудняют процесс обучения, мешают социализации и взаимодействию со сверстниками.

Как определить причины возникновения нежелательное поведение и что делать для устранения дезадаптивных форм поведения у детей с РАС вы узнаете из вебинара кандидата психологических наук по специальности «нейропсихология», методиста Федерального ресурсного центра помощи детям с РАС — Наталии Георгиевны Манелис.

Посмотреть запись

 

Миофункциональные нарушения у детей: что это и как это можно преодолеть?

Ваш ребенок плохо дышит носом? Вам не нравится, что у него часто приоткрыт рот? Есть проблемы с прикусом? Вас беспокоит качество речи ребёнка?

Логопед высшей квалификационной категории, специалист по произносительным расстройствам Виктория Агаева рассказала об эффективной программе преодоления данных нарушений.

Посмотреть запись

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *