Ассоциация дислексии вошла в шорт-лист премии «Headliner года» 2020


Учредитель Ассоциации родителей детей с дислексией Мария Пиотровская вошла в шорт-лист премии «Headliner года» за 2020 год в номинации «Наука и образование» с проектом Ассоциации — «Центр диагностики и поддержки детей с трудностями в обучении».

Проект позволяет получить дистанционную бесплатную консультативно-диагностическую помощь всем жителям России, которые столкнулись с трудностями в обучении, такими как: низкая успеваемость по русскому языку, чтению, математике; трудности с вниманием и работоспособностью; речевые нарушения, дислексия, дисграфия, дизорфография, дискалькулия.

«Headliner года» – ежегодная премия, которая с 2017 года собирает на одной площадке все самые интересные и осмысленные проекты России, качественно меняющие жизнь вокруг, способные сплотить и вдохновить людей. Номинантами премии 2020 года стали лидеры 375 проектов из 75 городов России.

Лауреатами премии становятся директора музеев и хосписов, основатели благотворительных магазинов, художники, путешественники, фермеры, бизнесмены, инженеры, робототехники, просветители, популяризаторы науки и здорового образа жизни. Это люди, которые не просто являются носителями яркой созидательной идеи, но и способны последовательно ее реализовать, оказать содействие развитию местного сообщества и прогресса в осваиваемой ими области.

Команда Ассоциации дислексии вдохновлена номинацией на премию и благодарна за мощную поддержку всех наших родителей и детей!

«С 2016 года мы работали над тем, чтобы донести до каждого человека в любом регионе нашей страны, почему наши дети имеют трудности! Объяснить, что дислексия, дисграфия и другие трудности в обучении — это не болезнь и не пример сниженного интеллекта, а особенность мировосприятия. Наша задача – сделать так, чтобы и родители, и учителя, и дети это понимали. С «Центром диагностики и поддержки» мы смогли перейти к конкретной помощи и помочь не только словом, но и делом», — отмечает основатель Ассоциации, учредитель и руководитель проекта Мария Пиотровская.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *