Елена Берёзкина, Ирина Почитаева, Зара и Елена Летучая на бранче в честь пятилетия Ассоциации родителей детей с дислексией 1


Елена Летучая, Екатерина Одинцова и Евгения Линович были в числе гостей бранча в ресторане Selfie, посвящённого старту года пятилетия работы Ассоциации родителей и детей с дислексией.

Основатель и учредитель Ассоциации родителей и детей с дислексией Мария Пиотровская собрала друзей и партнеров, которые уже не один год помогают рассказывать о том, что такое дислексия и как помочь с ней справиться. Благодаря помощи попечителей и поддержке популярных артистов и блогеров в стране стало известно об этой особенности в восприятии информации, а также о том, что среди детей с дислексией много будущих гениев и звёзд – таких, как Стив Джобс, Ричард Брэнсон, Том Круз и Заха Хадид. Результат налицо: если в 2016 году рунет выдавал 10 ссылок по запросу «дислексия», то сейчас их более 600 000. Более того, в прошлом году Ассоциация запустила дистанционный центр диагностики и поддержки детей с трудностями в обучении, где каждый родитель может получить бесплатную онлайн-консультацию из любой точки страны.

Бранч Ассоциации в ресторане Selfie не состоялся бы без помощи Ирины и Бориса Зарьковых и команды White Rabbit Familу, а также партнёрства с ювелирным домом Jemae. Мария Ефимова, основатель бренда Jemae, не только поддержала идею бранча, но и создала коллекцию «Буквы», из которой каждый гость получил в подарок серебряную подвеску с натуральным рубином или сапфиром. Коллекция «Буквы» от Jemae появится в продаже уже в апреле, и 50% от её выручки будет направлено в поддержку работы Ассоциации.

Гости бранча, среди которых Миранда Мирианашвили, Ольга Панченко, Елена Берёзкина, Ирина Почитаева, Юлианна Караулова, Урсула Ким, Мария Лобанова, Ирина Вольская и Юлия Рублева, аплодировали рассказу основателя Ассоциации Марии Пиотровской о том, чего удалось добиться за первые годы работы. Особенное внимание вызвала работа постоянных амбассадоров Ассоциации – актёра Евгения Стычкина и присутствовавших на мероприятии актрисы Ирины Безруковой и певицы Зары.

В конце бранча Мария Пиотровская рассказала о главной задаче Ассоциации на 2021-2022 год: «Первые четыре года своей деятельности мы посвятили работе с родителями и учителями. Но вот сейчас мы поняли, что очень важно активно работать с теми, кого это напрямую касается, – с подростками и молодыми людьми от 12 до 24 лет. Именно они в первую очередь страдают от несовершенства системы образования, не адаптированной под нужды детей с трудностями в обучении. Перед нами стоит амбициозная задача – сделать понятие «дислексия» модным.

Эта встреча стала первым событием, посвящённым пятилетию деятельности Ассоциации родителей детей с дислексией. Основная программа мероприятий пройдёт осенью 2021 года.

Мероприятие состоялось при поддержке благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее»


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Елена Берёзкина, Ирина Почитаева, Зара и Елена Летучая на бранче в честь пятилетия Ассоциации родителей детей с дислексией

  • Валентина

    Спасибо, что занимаетесь просветительской работой, надо об этом рассказывать, поскольку правильное понимание происходящего позволяет скорректировать работу и достигать результатов . И в этой связи очень важно понимание окружающих о том, что ребёнок имеет особенности, не относящиеся к его умственным способностям или личностным характеристикам.
    Мама ребенка.