Современное искусство в поддержку Ассоциации родителей детей с дислексией


Один самых востребованных современных художников Николай Кошелев выставил на благотворительный аукцион Meet For Charity уникальный лот — картину «Blueberry dream» MP Project, (Pigment, Pastel , Oil 2020, 100×140).

Blueberry dream

В течение месяца Николай Кошелев жил и работал в отеле «Pentahotel Москва, Арбат» — это первый в России отель международного гостиничного бренда Penta в категории neighbourhood lifestyle. Николай решил последовать примеру известных художников и писателей и посмотреть, как проживание в новаторском отеле отразится на его творчестве. Картина «Blueberry dream» была создана в ходе коллаборации с отелем «Penta Москва, Арбат».

Собранные по итогам аукциона средства будут направлены в фонд Ассоциации родителей детей с дислексией.

Николай Кошелев окончил Московскую государственную художественно-промышленную академию им. С.Г. Строганова в 2010 году по специальности «монументально-декоративное искусство» и в 2014 году — магистратуру в Нью-Йоркской академии искусств по специальности «художник-живописец».

С 11 марта по 18 апреля 2021 в Государственной Третьяковской галерее прошла персональная выставка художника «The Moon Pool. Архив». Николай Кошелев работает с живописью, графикой, а также экспериментирует с керамикой. В своих последних проектах художник вдохновляется эстетикой русского символизма и в широком смысле обращается к наследию художников объединения «Мир искусства».

Избранные персональные и групповые выставки Николая: Loopback Dynamic Composition (Bahnhof Gallery, Нью-Йорк, 2020), Project 9 (Aeste Cambi Auction House, Милан, 2019), New Now (Phillips Auction House, Нью-Йорк, 2018, 2019), Cleaning (Lazy Mike Gallery, Нью-Йорк, 2017), Eis am Stiel (Marie von Papen Gallery, Франкфурт-на Майне, 2017) и многие другие. Работы художника находятся в коллекциях: Леонида Блаватника, Нью-Йоркской академии искусств, Riga Museum of Contemporary Art и других.

Победитель аукциона получит:

  1. Работу Николая Кошелева и посещение Фабрики-мастерской художника
  2. Подарочный сертификат на уикенд в отеле на двоих и толстовку от отеля Penta Moscow Arbat с принтом от NK Studio.

Код лота: MFC-2021-0268

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *