Программа «Доступный музей» ГМИИ им. А.С. Пушкина и Ассоциация родителей детей с дислексией объявят о сотрудничестве


31 мая, в день рождения ГМИИ им. А.С. Пушкина и в преддверии Дня защиты детей, в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная итогам пятилетней деятельности Ассоциации родителей детей с дислексией и подписанию соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией и Государственным музеем изобразительных искусств им. А.С. Пушкина.

Директор ГМИИ им. А.С. Пушкина Марина Лошак и учредитель Ассоциации родителей детей с дислексией Мария Пиотровская в прямом эфире подписали соглашение о сотрудничестве и анонсировали программу Третьей международной недели осведомленности о дислексии и других трудностях в обучении, которая пройдет в октябре этого года в Пушкинском музее. В этом году содержание Недели будет посвящено визуальным искусствам и творчеству, основная тема – «Искусство и дислексия. Преодоление трудностей». В мероприятии приняла участие советник министра культуры РФ на общественных началах, исполняющая обязанности ректора Российской государственной специализированной академии искусств Елена Благирева.

Планируемые совместные мероприятия включают в себя лекции, дискуссии, доклады, круглые столы при участии психологов, лингвистов, искусствоведов и других практикующих специалистов, чья деятельность связана с доступностью программ для людей, испытывающих трудности в обучении.

Основная цель сотрудничества ГМИИ им. А.С. Пушкина и Ассоциации – создание новых проектов для детей и подростков, а также максимальная интеграция познавательных программ музея в школьное образование.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *