Художник на каникулах: где искать вдохновение юным художникам


Партнер Ассоциации дислексии — ГМИИ им. А.С. Пушкина – создал уникальный видеопроект «Художник на каникулах» в жанре «how to» для детей и подростков. Проект предназначен для занятий творчеством в период каникул. Дети-рассказчики и дети-переводчики жестового языка рассказывают о разных творческих техниках, создавая при этом собственные импровизации по мотивам известных произведений из коллекции Пушкинского музея.

Новые серии проекта появляются каждую неделю летних каникул на Youtube-канале «Доступный музей» и в социальных сетях ГМИИ им. А.С. Пушкина Вконтакте, Facebook и Instagram.

Уже увидели свет эпизоды, посвященные пуантилизму, фовизму, коллажу и образу руин в искусстве. Мы надеемся, что проект «Художник на каникулах» вдохновит юных художников с дислексией и другими трудностями в обучении на создание собственных произведений для нашего конкурса «Идеальный город будущего», который продлится до 15 августа, принять участие в котором могут ребята в возрасте от 5 до 17 лет.

Победителей конкурса ждут супер-призы: интерактивный перьевой дисплей Wacom Cintiq 16, Планшет Samsung Galaxy Tab S4, онлайн-курс киношколы имени Макгаффина, комплексное базовое обследование здоровья ребенка в лучших детских клиниках МЕДСИ, годовой абонемент Лекторий ММОМА (онлайн) на все курсы сезон 2021-2022, экскурсии на выставки ГМИИ им.Пушкина, Государственного Эрмитажа, ММОМА, а также специальные призы от спонсоров!