Как применить фантастику в личных целях: мастер-класс художника Ростана Тавасиева


В рамках проведения Всероссийского конкурса детского творчества «Идеальный город будущего» состоялся мастер-класс московского художника Ростана Тавасиева. Он известен тем, что придумал Бегемотопись и исследует взаимодействие искусства с научной фантастикой. Последние несколько лет художник занимается исследованием возможностей создания произведений искусства в космосе.

Ростан рассказал, как использовать фантастику в личных целях. Художник заметил, что произведения искусства редко упоминаются в научной фантастике. Взяв интервью у некоторых писателей, Ростан выявил «техническую» причину: писатели не могут их попросту придумать, ведь они не являются художниками. Ростан побывал в более чем 10 городах России и собрал около 130 идей произведений искусства для научной фантастики.

И в 2017 году художник нарисовал восьмисерийный диафильм «Капля креацина». Его можно посмотреть на сайте Ростана Тавасиева или на YouTube. Главный герой сериала создаёт объекты искусства в космосе, меняет цвет звёзд. Деятельность героя насколько увлекла автора, что Ростан увлёкся астрономией и астрофизикой, и в результате стал создавать свои произведения искусства.

Ждем творения ваших детей до 29 августа включительно!
К работе обязательно должен быть прикреплен рассказ ребенка о трудностях в обучении, с которыми ему приходится сталкиваться.