Итоги Всероссийского конкурса детского творчества «Идеальный город будущего»


С большой радостью подводим сегодня итоги нашего Всероссийского конкурса детского творчества «Идеальный город будущего». Название конкурса было вдохновлено урбанистической концепцией Леонардо Да Винчи, гармонично сочетающей архитектуру и социальное устройство для создания удобной и равноправной среды.

Конкурс длился 3 месяца и держал в напряжении, тонусе и приятном ожидании всех: и участников, и членов жюри. Каждый день приносил новые интересные работы и очень трогательные рассказы!

Мы получили 129 работ от ребят из 30 регионов России, выполненных в различных техниках: живопись, скульптура, графика, анимация, архитектурный макет.

Участники конкурса присылали не только свои работы, но и сопровождающие видео, где описывали свои проекты, а также рассказы о своей жизни в школе и трудностях, которые им приходится преодолевать.

Благодарим всех за активное участие, гибкость мышления и оригинальные работы!

Для жюри, в состав которого вошли: Государственный музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина в лице Марины Лошак, Московский музей современного искусства в лице Василия Церетели, Государственный Эрмитаж в лице Ильи Ермолаева, Благотворительный фонд «Вклад в будущее» в лице Петра Положевца, Благотворительный фонд «Анастасия» в лице Марины Шамара, Международная девелоперская компания ANT Development в лице Гювена Дюндара, Ассоциация родителей детей с дислексией в лице Марии Пиотровской, — было совсем не просто выбрать лучшие работы, самые достойные наград и поощрений.

Яна Тачалова, коммерческий директор международной девелоперской компании «ANT Development», генерального партнёра конкурса, отметила: «Мы были приятно удивлены большому количеству откликов и как по-разному ребята проявили себя и свои творческие способности, выражая их в рисунках, поделках и даже мультфильмах».

Марина Шамара, Президент Некоммерческой организации «Благотворительный фонд Юрия и Марины Шамара «Анастасия», поделилась своими впечатлениями: «Работа в жюри, признаюсь, была для меня непростой! Для многих ребят участие в конкурсе — это шаг к преодолению трудностей, способ взаимодействия с миром, возможность выразить свои чувства и мысли. Хотелось бы отметить участие детей из детских домов и реабилитационных центров, рисунки каждого участника пересматривала по несколько раз. Видно, что ребята старались, вкладывали душу, — это самое главное»

И все же, несмотря на это, обойдя сложности, немного даже поспорив, мы подвели итоги конкурса и определили победителей.

Поздравляем победителей конкурса и участников!

В младшей возрастной категории (от 5 до 11 лет включительно) призовые места распределились следующим образом:

  • 1 место — Бородулин Лев, 11 лет, г. Москва
  • 2 место — Горелик Михаил, 11 лет, г. Москва
  • 3 место — Драгунова Эмилия, 9 лет, г. Ижевск
  • 4 место — Бочарова Алиса, 11 лет, г. Электросталь
  • 5 место — Дубинская Элизабет, 5 лет, г. Санкт-Петербург
  • 6 место — Духовников Тимофей, 7 лет, г. Хабаровск
  • 7 место — Рамазанов Дамир, 9 лет, Краснодарский край, пос. Восточный
  • 7 место — Холкин Михаил, 6 лет, г. Тамбов

В старшей возрастной категории (от 12 до 17 лет включительно) призовые места распределились следующим образом:

  • 1 место — Зеленкова Алиса, 12 лет, г. Москва
  • 2 место — Пугачев Никита, 14 лет, г. Ярославль
  • 3 место — Комкова Арина, 14 лет, г. Миасс
  • 4 место — Титов Макар, 12 лет, г. Москва
  • 5 место — Медведев Кирилл, 12 лет, Саратовская область, г. Балаково
  • 6 место — Солдатова Елизавета, 12 лет, г. Югра
  • 7 место — Скрипник Анастасия, 14 лет, Владимирская область, Петушинский район, поселок Вольгинский
  • 7 место — Хацкевич Илья, 12 лет, г. Москва

Это заслуженные победы, ради которых было потрачено множество сил, терпения и труда. Мы благодарим всех участников и делаем им в дальнейшем побед, достижений и успехов!

Работы некоторых участников, не вошедшие в список победителей, покорили сердца членов жюри и партнеров конкурса.

Генеральный партнер Третьей международной недели осведомленности о дислексии – Благотворительный фонд «Анастасия» — отметил специальным призом работу 12-летней Солдатовой Елизаветы, воспитанницы МКУ «Центр социальной помощи семьи и детям» г. Юргы, Кемеровская область — в категории от 12 до 17 лет.

Специальными призами «За идею» от куратора конкурса – Валерии Горбовой — удостоились Мишин Максим, 11 лет, г. Санкт-Петербург, г. Колпино и Бочаров Константин, 8 лет, г. Электросталь.

Организаторами конкурса совместно с Ассоциацией дислексии стали Московский музей современного искусства. В число генеральных партнеров Недели осведомлённости вошли благотворительный фонд «Вклад в будущее» и благотворительный фонд «Анастасия», а генеральным партнёром конкурса стала международная девелоперская компания ANT Development.

Благодарим за поддержку проекта Министерство культуры и Министерство просвещения, Государственный Эрмитаж и Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина.