Эксперты Ассоциации дислексии выступили в прямом эфире проекта Минпросвещения РФ «Образовательная среда»


По оценкам специалистов Московского городского педагогического университета, ребят, страдающих дислексией, в классах становится все больше. Случается, что каждый 10-й ученик с трудом овладевает навыками чтения и письма. В чем особенность такого состояния? Заболевание ли это? Как помочь семьям, где есть такие ребята? Как учителю работать с такими школьниками? Где получить соответствующую квалификацию логопеду и как быть образовательным учреждениям, где таких специалистов нет? Какие современные средства, которые помогают распознать дислексию и помочь ребятам успешно учиться, есть сегодня?

Ребенок с дислексией и другими трудностями в обучении может вполне успешно учиться в школе, но ему в этом нужна профессиональная помощь!

Об этом в прямом эфире проекта Минпросвещения РФ «Образовательная среда», состоявшегося 1 декабря, рассказали эксперты Ассоциации родителей детей с дислексией:

  • Марина Александровна Ходакова, директор Ассоциации родителей и детей с дислексией
  • Ольга Александровна Величенкова, научный руководитель Ассоциации родителей детей с дислексией, доцент кафедры логопедии Института специального образования и психологии Московского городского педагогического университета, кандидат педагогических наук
  • Екатерина Александровна Савина, консультирующий логопед и автор вебинаров Ассоциации родителей детей с дислексией, старший логопед Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков имени Г.Е.Сухаревой

Также в программе приняла участие научный сотрудник Центра Нейрокогнитивных исследований «МЭГ-центр» при Московском государственном психолого-педагогическом университете, куратор ресурсного класса столичной школа 1367, руководитель научно-методического отдела компании iSMART Дзерасса Эльдаревн Гояева.