28.10.2020

Ассоциация родителей и детей с дислексией стала официальным партнером SLOGY

Методика дистанционной коррекции дислексии — это результат почти 30 летних исследований, проведенных в лаборатории нейрокогнитивных технологий СПбГПМУ под руководством профессора Александра Николаевича Корнева.

Платформа SLOGY основана на альтернативном способе обучения чтению, опирающемся на сохранные способности ребенка и позволяет дистанционно работать с ребенком, страдающим нарушениями чтения. Особенностью метода является опора на непроизвольное запоминание слогов и слов, что редко используется в рамках школьной программы.

В комплекс программного обеспечения включен диагностический мониторинг усвоения навыков. Программа позволяет обеспечить стартовую диагностику возможностей ребенка, на основе которой подбирается материал для усложнения осваиваемых навыков. Таким образом достигается индивидуальный подход к каждому ребенку.

SLOGY доступна родителям из любых регионов России. Для полноценной высокоэффективной работы желательно, чтобы в работе участвовали логопед и психолог, но уникальность платформы в том, что позволяет работать и без участия специалиста. В России еще есть регионы, где логопедов либо нет, либо они не владеют необходимыми методиками.

Начинать работу с программой можно с 6-летнего возраста (если ребенка начали обучать чтению с пяти лет), но в основном она ориентирована на школьников младших классов, освоивших букварный этап обучения.

Занимаясь в программе, ребенок запоминает основной набор слогов русского языка, соотнося графический и звуковой, устный слоги. Такая способность у детей с дислексией сохранена, поэтому обучение чтению переносится легче, а результат достигается более успешно.

SLOGY — это комплекс упражнений на игровой основе. Для достижения результат необходимо, чтобы ребенок в течение длительного срока ребенок выполнял эти упражнения. Методика прошла успешную апробацию в работе с детьми, страдающими дислексией, детьми с задержкой психического развития, детьми с недоразвитием устной речи.

Ежедневная работа ребенка в программе не превышает 7-15 минут, что обеспечивает допустимую нагрузку на зрение, поддержание необходимой концентрации внимания и мотивации к занятиям.

У детей с дислексией автоматизация возникает медленно, нельзя пропускать ни одного дня, так как только регулярные занятия и поддержка родителей приведут к формированию базовых навыков, необходимых для освоения чтения.

SLOGY включает упражнения, требующие терпения и настойчивости от самого ребенка, его родителей и педагогов. Упражнения и ориентированные на:

  • запоминание основного набора слогов;
  • развитие оперативной памяти;
  • формирование способности к устному синтезу в процессе чтения (то есть восприятию и пониманию слова целиком).

Чтобы понять подходит ли ребенку платформа при регистрации на платформе предоставляется 7-ми дневный пробный период. Родитель или специалист могут добавить неограниченное кол-во детей, пробный период предоставляется каждому ребенку!

Каждый родитель и специалист получает скидку 15% на первую оплату при введении ПРОМОКОДА S8407! 

ПОДРОБНЕЕ О ПРОГРАММЕ

Бесплатная онлайн-диагностика дислексии Онлайн курс «Нарушение чтения и письма у детей> Горячая линия для помощи людям с дислексией

База знаний о Дислексии:

Адаптированная программа для детей с задержкой психического развития: просто о сложном

Часто родители боятся обучения по адаптированной программе, поэтому не идут на ПМПК. Какие особые условия будут созданы ребенку? 

Родителям о детях: если нарушения чтения у ребенка с СДВГ

Что такое гиперактивность, концентрации внимания и импульсивность? Почему ребенок запоминает только часть инструкции и при этом стремится все выполнить быстро.

Психолого-педагогическое сопровождение учащихся с трудностями в обучении

Какие трудности чаще всего возникают у младших школьников при обучении? Ранняя диагностика и своевременное оказание помощи значительно повышают шансы на успех.

Здесь ничего нет

Другие новости:

Расписание вебинаров на Январь

Расписание вебинаров на Январь

Подводим итоги 2022

Подводим итоги 2022

Дан старт проекту по внедрению системы поддерживающего обучения для детей с дислексией в школах

Дан старт проекту по внедрению системы поддерживающего обучения для детей с дислексией в школах

Вебинары ноября: приглашаем присоединиться к акции «Логопоезд в регионы»!

Вебинары ноября: приглашаем присоединиться к акции «Логопоезд в регионы»!

Итоги Марафона педагогических идей по вопросам дислексии: осенняя сессия 2022

Итоги Марафона педагогических идей по вопросам дислексии: осенняя сессия 2022

Премьера документального фильма о дислексии «Учиться можно научиться»

Премьера документального фильма о дислексии «Учиться можно научиться»