«Смотрим в книгу, видим...». Как научиться понимать текст? Часть 2
В центре нашего внимания по-прежнему остается ситуация, когда при достаточно хорошей технике чтения ребенок испытывает трудности с пониманием и/или пересказом текста.
В первой части вебинара мы старались ответить на вопрос «кто виноват?», вернее, что лежит в основе тех или иных затруднений в приеме информации. Во второй части мы предлагаем вам разобраться с ответом на вопрос «что делать?»: логопеды Ассоциации дислексии готовы предложить упражнения, дидактические пособия и игры, направленные на развитие смысловой стороны чтения.
Вебинар проведет старший логопед Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой Департамента здравоохранения г. Москвы, автор научных статей по проблеме нарушений речевого развития у детей, член Российской ассоциации дислексии Савина Екатерина
Теги



Интересное:
Обучающая нейроигра с буквами «Буквы-шоссе» знакомит ребенка с процессом написания графических символов, пространственным расположением их элементов
Исследованиями в области нарушений чтения и письма у детей в нашей стране занимаются уже почти сто лет, но детей с подобными трудностями с каждым годом становится все больше.
Чтобы выполнять простые математические действия, надо уметь оперировать цифрами и числами. Игра отрабатывает сразу несколько навыков, важных для профилактики дискалькулии.
Здесь ничего нет