У меня в классе ребенок с дислексией! Что делать?! Практические рекомендации для педагогов. Часть 1
Мы отлично знаем, что ребёнку с дислексией и родителям ребенка с дислексией необходима помощь и поддержка: педагогическая, психологическая, социальная, финансовая. И помощи родители и дети ждут прежде всего от системы образования, а значит, в первую очередь, от школы. Однако школа - это не абстрактное учреждение, а конкретные люди со своими знаниями, представлениями, задачами и проблемами. Мы предлагаем учителям начальных и средних классов поговорить о том, с какими трудностями сталкивается педагог, у которого в классе есть ребёнок или дети с дислексией.
В ходе вебинара логопед Ассоциации родителей детей с дислексией Екатерина Савина обсудит темы:
- какие трудности могут возникнуть при обучении грамоте ребёнка с речевыми расстройствами
- как определить, кто из детей класса нуждается в специальных образовательных условиях
- как может быть реализована адаптированная основная общеобразовательная программа в обычном классе среднестатистической школы
- какие задачи и возможности появляются у учителя, обучающего ребёнка с дислексией
- как обойти «подводные камни» и помочь ученику, родителям ученика, коллегам и самому себе в нелёгком деле реализации АООП



Интересное:
В похвале нуждаются все, не только отстающие. Не так важно, что именно вышло хорошо, главное, что твою работу не проигнорировали.
Что входит в понятие «готовность к школе», по каким параметрам она оценивается, что делать, чтобы минимизировать трудности в первом классе.
Как понять, что ребенок уже готов к освоению сложения и вычитания с двузначными числами? Что он обязательно должен уметь ДО того, как начнет складывать и вычитать в пределах 20, а затем и в пределах 100?
Здесь ничего нет