03.12.2020

Комитет образования и науки Курской области выразил благодарность за проведение Логопоезда

С 25 по 27 ноября в Курске специалисты Ассоциации родителей детей с дислексией провели 6 лекций и вебинаров в рамках акции «Логопоезд в регионы».

За три дня участниками Логопоезда стали около 5 000 родителей, учителей-логопедов, педагогов-психологов, учителей-дефектологов и других специалистов. Они прослушали лекции и семинары ведущих отечественных профессионалов в области нейропсихологии, психологии, клинической психологии и логопедии по проблематике нарушений чтения и письма, а после получили бесплатные индивидуальные консультации. Одна из участниц акции «Логопоезд в регионы» написала в соц.сетях:

«Специалисты, участвующие в акции, профессионалы с большой буквы! Мы с сыном консультировались у логопеда Екатерины Савиной. Она так ловко беседовала с ребенком и давала ему различные интересные задания, что он не успевал скучать и даже не устал. Логопед поэтапно прощупывала слабые стороны развития речи сына и развития в целом, а после доступно изложила наши проблемы и кратко сформулировала пути их решения».

Вебинар научного руководителя Центра помощи детям с трудностями в обучении, кандидата педагогических наук, автора более 50 учебных и научных работ по проблеме нарушений письма и чтения у детей Ольги Александровны Величенковой «Помощь детям с нарушениями письма и чтения: от ПМПК до выбора методик» собрал наибольшую аудиторию. Родители и учителя часто сталкиваются со сложной проблемой, когда ребенок не может освоить письмо и чтение. Ольга Александровна рассказала, как помочь ребенку, к какому специалисту обратиться, как получить бесплатную помощь и какой она должна быть.

Специалисты Курской области, работающие с детьми с трудностями в обучении, остались довольны работой специалистов Ассоциации дислексии. Учитель-логопед курской школы-интерната №2 Юлия Бондарькова отметила:

«Как специалист, я смогла посетить несколько онлайн-вебинаров, которые раскрыли отдельные моменты моей работы с другой стороны. Акция действительно полезна, поскольку помогает детям с нарушениями письма и чтения и их родителям получить профессиональную консультацию и рекомендации по дальнейшей работе над имеющимися проблемами, даже если в учреждении нет возможности оказать необходимую помощь». 

Комитет образования и науки Курской области выразил благодарность за организацию столь масштабной и значимой акции. Коллеги из Курска отметили, что материалы, представленные на лекциях и вебинарах, посвященных проблематике нарушений чтения и письма, расширили профессиональные горизонты специалистов сопровождения, принявших участие в акции, и стали информационной площадкой для обмена опытом с приглашенными профессионалами.

Заместитель главы Администрации города Курска Наталья Александровна Пархоменко в благодарственном письме Ассоциации родителей детей с дислексией подчеркнула:

«Участие в данном мероприятии стало для нас новым, полезным опытом. Материалы, предоставленные на лекциях и вебинарах, посвященные проблематике нарушений чтения и письма, расширили профессиональные горизонты специалистов сопровождения, принявших участие в акции и стали информационной площадкой для обмена опытом с приглашенными профессионалами.

Возможность получить индивидуальную консультацию, рекомендации и альтернативное мнение о состоянии развития речи ребенка, прогнозах и дополнениях к программе развития стали для родителей большим шагом на пути к решению проблемы сопровождения детей». 

Фотогалерея

Бесплатная онлайн-диагностика дислексии Онлайн курс «Нарушение чтения и письма у детей> Горячая линия для помощи людям с дислексией

База знаний о Дислексии:

Правила приема в школу ребенка с ОВЗ

Что делать, если ребенок, окончив детский сад, нуждается в дальнейшей помощи и создании специальных условий в школе, то есть обучения по адаптированной образовательной программе и занятий с логопедом.

Сдаем ОГЭ и ЕГЭ: послабления для ребенка со статусом ОВЗ

Не во всех российских школах есть кадровые возможности обеспечить, например, занятия с логопедом и т.д. Закон не обязывает школы принимать в свой штат узкопрофильных специалистов. Но Закон предусматривает некоторые послабления при сдаче экзаменов для учеников 9 и 11 классов с ОВЗ.

Итоги ПМПК. Как правильно оспорить действия профильных органов

Если решение Центральной ПМПК также вызывает у вас сомнения, следует обращаться в вышестоящие инстанции с запросом об оспаривании действий как территориальной, так и центральной ПМПК.

Здесь ничего нет

Другие новости:

Вебинары ноября: приглашаем присоединиться к акции «Логопоезд в регионы»!

Вебинары ноября: приглашаем присоединиться к акции «Логопоезд в регионы»!

Итоги Марафона педагогических идей по вопросам дислексии: осенняя сессия 2022

Итоги Марафона педагогических идей по вопросам дислексии: осенняя сессия 2022

Премьера документального фильма о дислексии «Учиться можно научиться»

Премьера документального фильма о дислексии «Учиться можно научиться»

В рамках Недели осведомленности пройдет Марафон педагогических идей по вопросам дислексии

В рамках Недели осведомленности пройдет Марафон педагогических идей по вопросам дислексии

Приглашаем на публичную дискуссию «Дислексия: краткий справочник для родителей»

Приглашаем на публичную дискуссию «Дислексия: краткий справочник для родителей»

Началась IV Неделя осведомленности о дислексии в России

Началась IV Неделя осведомленности о дислексии в России