Итоги 2020 года


Итоги 2020 года подводит основатель и учредитель Ассоциации родителей детей с дислексией Мария Михайловна Пиотровская:

Несмотря ни на что, 2020 год стал для нас по-настоящему продуктивным!

Начали ударно – на федеральном канале «Россия» в ток-шоу «Прямой эфир» с Андреем Малаховым (выпуск «Загадки мозга: удивительные способности маленьких гениев).

В феврале организовали конкурс рисунка «Ожившие буквы», в котором приняли участие 145 детей из 18 регионов страны: от Москвы и Санкт-Петербурга до Якутска, Краснодарского края и Приморья, Татарстана и Башкортостана. Победителей ждала насыщенная программа в Эрмитаже – вот только пандемия внесла свои коррективы.

Со второй половины марта мы, как и весь мир, привыкали жить в новой реальности. Быстро мобилизовались и запустили онлайн-площадку, на которой собрались лучшие специалисты страны.
Параллельно усиленно готовили проект, который задумывался давно. Как говорится – не было бы счастья…

Благодаря поддержке Минпросвещения и Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» 6 августа 2020 года мы открыли наш дистанционный Центр помощи детям с трудностями в обучении. Каждый гражданин России, будь то родитель или специалист, нуждающийся в помощи по вопросам обучаемости детей, может получить здесь БЕСПЛАТНУЮ двухэтапную ОНЛАЙН-консультацию квалифицированных логопедов, нейропсихологов и психологов.

В сентябре мы провели Логодиктант, который вызвал у вас самый живой отклик. Благодарим за поддержку наши амбассадоров Евгения Стычкина, Ирину Безрукову и Зару. Эксперты Ассоциации проверили больше 200 (!) работ и каждому участнику направили в ответных письмах свои рекомендации.

В октябре состоялась II Международная Неделя осведомленности о дислексии и других трудностях в обучении в России. Она получилась очень насыщенной: чего стоит одна двухдневная онлайн-конференция для родителей и специалистов. Прочитать резолюцию можно тут.

Тогда же стартовала долгожданная программа «Логопоезд в регионы». Наши эксперты побывали в 6 регионах России – и мы планируем повторять её ежегодно.

Встречаем 2021 год.
Будем брать новые высоты!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *